Polres Gianyar Jalin Kerjasama dengan Media Influencer - Dewata News
Gold Ads (1170 x 350)

3/4/25

demo-image

Polres Gianyar Jalin Kerjasama dengan Media Influencer

IMG-20250304-WA0008_wm%20(1)


Gianyar, dewatanews.com - Polres Gianyar mengundang media Influencer (Instagram) ikut tatap muka dengan Polres Gianyar AKBP Umar, Waka Polres Kompol Yusak Agustinus Sooai, Kasat Reskrim AKP M. Gananta, KBO Reskrim IPDA I Kadek Sumerta, Kanit Tipidum IPDA Hanif Aroseno dan Kanit Tipidter IPDA Ekky Nurwenda Putra, untuk koordinasi keterbukaan publik di Gianyar.

Ini dilakukan demi menjalankan kerjasama dengan media Instagram yang kerap menjadi pilihan pertama dibaca oleh masyarakat kekinian. Arus Infromasi yang balance sangat diperlukan demi informasi positif melalui media digital.

Kapolres Gianyar AKBP Umar menyampaikan berbagai hal terkait cara pandang dikalangan masyarakat. "Kalau salah katakan salah dan kalau benar katakan juga benar", pintanya.

Kapolres meminta dukungan kerjasama untuk memberikan edukasi ke masyarakat terkait situasi Kamtibmas di Gianyar. Kerjasama ini karena masyarakat lebih mudah mencerna informasi dari berbagai sumber media sosial. Pemberitaan yang imbang ke masyarakat, dan narasikan sesuai media masing masing.

"Terkadang ada hal yang butuh waktu untuk membuka informasi yang lebih jelas, sesuai fakta. Polres Gianyar tidak anti kritik dan memberikan kesempatan seluas luasnya memberikatahan sesuai fakta. Dengan catatan ini data yang fix akan disampaikan ke masyarakat, sebagai lembaga publik yang bisa dinilai oleh masyarakat. Kami tidak selalu benar dan adanya ko salah, tetapi kalau ada yang benar juga katakan benar", tambahnya.

Pages